快捷搜索:  as  test

人生的路途

在春节过后,在妻子依依惜其余眼光中,我又重新回到了我的事情的岗位。我此次的脱离,我知道,我带着不仅仅只有对父母的期盼了,还有妻子在远方的默默等待。我还担任了一个汉子的责任。

我只是一名普通俗通的铁路局的职工,我在阔别故土的远方,在这座大年夜山萦绕的荒僻有数小站里,铺就着枕木上的铁轨,铺就着我的人生的路途。

有人说,人生原先便是一场没有动身点的火车,我们都不知道我们是何时上车的,我们都飞速的奔向一个合营的终点。这个一个灰色的人生论调,残酷而真实。

这与我的事情真的有这很深的相似,我们在一天一天的向远方蜿蜒,我们的路径清晰而又隐隐。我们日复一日的向前,一条安然的路在我们逝世后延伸,前方的路径已经在舆图上了,只是大年夜山阻隔了我的视线。

我曾经有过深深的迷惘,我看不到我的路途在何方,我在很长的一段光阴内都是浑浑噩噩的,在喷鼻烟的环绕中寻求自己的路途,可是我如坠五丈迷雾中,我掉去了偏向。

或许人老是会迷茫,也老是会在迷茫中清醒。这一个抵触的事实,总会让我们又爱又恨。

我记得在那一天,夕阳的余晖暖暖的照在身上,一个年纪很大年夜的大年夜叔在跟家里打电话,浓浓的口音,我不知道说的是什么,然则我看到了大年夜叔满意的笑脸,虽然大年夜叔手上还有半个馒头没有吃完,然则那源自心坎的微笑,那一种朴拙的满意,一瞬间就感染了我,我眯着眼睛,望着夕阳,我知道我不会再迷惘了。

肩上的责任才是我们生活的动力,脚下的铁路是我们的选择,也是我们的人生的一部分,他会跟着我们的提高而提高。

虽然我们的路途会波折,会停滞,大概还会倒退,然则我们的沿途的风光才是我们的迷恋。脚下的铁路才是我们坚实的寄托。

您可能还会对下面的文章感兴趣: