快捷搜索:

包粽子、赠团扇,玉渊潭公园邀游客体验“民俗

包粽子、赠团扇,玉渊潭公园邀旅客体验“夷易近俗端午”

2019-06-07 12:25:44新京报 记者:周依

今年端午,公园首次将文创“樱花团扇”与端午节相结合,向介入主题活动的旅客家庭馈赠限量祝福团扇。

新京报快讯(记者 周依)又到一年端午时。记者从玉渊潭公园懂得到,本日(6月7日)园内举办了“品味端午 传承文化”系列端午夷易近俗体验活动,包括“旱地龙舟”、包粽子、佩喷鼻囊等十余项互动体验内容,让旅客在游园的同时懂得夷易近俗常识,感想熏染端午文化。


旅客介入包粽子活动。照相/新京报记者 吴宁


上午8时30分,玉渊潭公园科普木屋广场就迎来了第一批前来体验端午夷易近俗的旅客家庭,在此开展的“旱地龙舟”比赛吸引了诸多小同伙介入。小旅客们5人一组,在特制的充气龙舟长进行“旱地龙舟”竞速比赛,不仅要比拼速率,还要相助节制偏向才能顺利到达终点。得胜的小组再以家庭为单位进行比赛,现场选出的“旱地龙舟”竞速冠军家庭将获赠喷鼻囊纪念品。现场还开展了亲子包粽子比赛,公园分外聘用了食堂师傅现场为小旅客传授包粽子的技术,旅客们“合家上阵”,合营体验包粽子的乐趣。


玉渊潭公园科普木屋广场,“旱地龙舟”比赛吸引了小同伙介入。照相/新京报记者 吴宁


小同伙们玩钻圈游戏。照相/新京报记者 吴宁


同时,位于公园远喷鼻园展室的“我们的节日——玉渊潭的端午”文化展也已开幕,集中展示了端午传统习俗及公园历年端午活动。此外,在公园旅客办事中间东侧白瓷展室,公园还约请了龙舟教练员为旅客同伙解说龙舟文化,在8日及9日还将开展指尖上的陶艺、面塑等互动活动。


值得一提的是,今年端午,公园首次将文创“樱花团扇”与端午节相结合,向介入主题活动的旅客家庭馈赠限量祝福团扇。由公园自立设计的“我们的节日”系列端午节文创门票也于今日在各门区发售,限量3000张。


端午恰是水上荡舟的好时节。这个假期,玉渊潭公园为旅客筹备了黄鸭、电瓶、脚踏、单双轮、手划等600余条游船,并在樱花码头、西湖南码头限量为划船旅客送上端午喷鼻囊。此外记者懂得到,今朝,公园樱花园内的樱花湖迎来了一年中最美的花季,朵朵睡莲竞相绽放,成群鸳鸯穿行叶间,构成清雅活跃的夏日景不雅。


新京报记者 周依 协作记者 吴宁

编辑 樊一婧 校正 何燕




您可能还会对下面的文章感兴趣: