快捷搜索:  as

五香小龙虾

1

人做过这道菜

收藏

昕言烘焙

昨儿去菜市场采购,看着池子里乱爬的它,在想要不来2斤做做看?站了谛视了它一点光阴,预计摊主都有点狐疑我精神有问题。

纠结的缘故原由是小龙虾生活的情况赃,处置惩罚起来麻烦,最主要的缘故原由是不出数!实际上揪掉落头,就一丢丢肉能吃!然则丁爸爱吃!蟹虾类,从来吃的很干净!买!

用料

小龙虾

2斤

葱段

20克

20克

20克

啤酒

330毫升

生抽

40克

藤椒

15克

海盐

10克

菜籽油

40克

卤料包

1个

五喷鼻小龙虾的做法

菜市场买的小龙虾,听说微山湖的,无从考证。个个活!便是那个大年夜钳子有点吓人,纠结买它缘故原由之一。后来办理了!我们好歹是在食品链顶真个人是吧?

洗虾,没有洗虾粉也没有洗衣机。只有小美一台。为了搞晕它,10分钟,70度,速率6,开洗!

洗好的虾

洗虾的水,很脏!下次要让老板在摊位那里先冲冲!处置惩罚下

处置惩罚小龙虾从腮清理到虾肠。然则对付爱吃虾黄的人来说,垮台了!由于清理完虾黄就会流到汤里。头部最尖处剪一下去屎包。假如不吃黄干脆头去掉落。

假如你爱吃虾黄,就不要去腮。我拔出来的腮不脏,然则它的腿脏可以剪掉落。

尾部中心那片揪住拉出,虾肠去掉落。做这些事情,速率可慢课快。快速的条件是小龙虾已经晕了。而且不会危害到你的手!

清理好2斤,也便是十来分钟。新手,见谅!有几只被我大年夜力拉腮,顺便头也拽掉落了。

再次鸣谢老友送的啤酒。市道市面上没见。找不到酒起子,想了个法子打开的(没用牙,多不文明)

菜籽油,蒜末葱姜花椒放入主锅,3分钟,120度,小勺爆喷鼻,然后倒入其它调料跟小龙虾开煮。20分钟搞定!温度,速率不变。煮的时刻,我都要馋逝世了,那个喷鼻味的确了!试了试汤汁,公然很棒!你想啊,虾黄都在汤里了。听说可以配面条和米饭你们都可以试试

扛着我的作品回家了!特意跟爸妈说炒青菜就行。我家娃自己搞定了2斤龙虾尾,我呆住了。心里暗揣,下次5斤起吧。他险些是一尾肉一勺米饭。一边吃一边说,曩昔你们吃麻辣小龙虾的时刻,我只能眼巴巴看着!终于可以吃不辣的了!这锅我不背昂!那会儿你才多大年夜?给你点五喷鼻的你都不吃!

您可能还会对下面的文章感兴趣: